Ларссен Групп
- Технологии успеха
Специальное строительное оборудование
Продажа, сервис, аренда

ГК Ларссен Групп на конференции "Современные технологии фундаментостроения"

22.11.2017

14-16 ноября специалисты ГК Ларссен Групп участвовали в качестве докладчиков на третьей научно-практической конференции «Современные технологии фундаментостроения», организованной Международной Ассоциацией Фундаментостроителей и Центром Инновационных технологий в строительстве ИДПО ГАСИС НИУ ВШЭ. Специалисты нашей компании выступили с двумя докладами, посвященными последним тенденциям в области фундаментостроения в России.

В своем выступлении «Инновации в машиностроении для фундаментных работ: новые разработки DIESEKO GROUP B.V», проведенном совместно с голландским представителем завода сваебойного оборудования- Herman Thuss, наши эксперты уделили особое внимание инновациям в модельном ряде сваебойного оборудования кранового класса PVE-ICE, а именно:

  • «Модульная система»

Модульная система позволяет объединить вибромеханизмы двух вибропогружателей через специальный узел синхронизации, а при объединении потоков гидравлического масла от двух гидравлических станций получить вибропогружатель двойной мощности. Выполнив проект с помощью «модульного» вибропогружателя, заказчик впоследствии всегда сможет использовать 2 единицы техники на различных строительных объектах по отдельности.


Вибропогружатель PVE 130M


Соединение «вибрационных модулей» PVE 130M через узел синхронизации


Вибропогружатель PVE 260M собранный из двух вибромеханизмов PVE 130M

  • «Горизонтально - поворотный механизм» вибропогружателей PVE-ICE

Под термином «горизонтально-поворотный механизм» подразумевается оснащение вибропогружателей PVE-ICE вспомогательной системой подъёма трубной сваи из горизонтального положения, а также для монтажа и демонтажа вибропогружателя при установке сваи под  углом.


  • Гидромолоты PVE NL с модульной ударной частью

Для всех моделей сваебойных установок компания PVE совместно с ГК Ларссен Групп может поставить молоты подходящего размера. Особенностью гидравлических молотов модели NL является возможность изменять вес ударной части молота. Таким образом, добавив 2 тонны веса в ударную часть молота, можно получить из модели 14 NL – 16 NL.

  • Резонаторы

Резонатор PVE является последней разработкой в области фундаментостроения. Стальные профили и трубы погружаются в грунт не за счет массы вибрирующей системы «погружатель – свая», а за счет высокочастотных импульсов. Резонатор обладает несколькими впечатляющими преимуществами: он не оказывает опасного динамического воздействия на грунт и близлежащие сооружения, небольшой, компактный, относительно легкий и при этом эффективный при погружении.

Резонатор PVE идеально подходит для проектов и фундаментных работ в особо опасных зонах вблизи сооружений и коммуникаций. Резонатор может быть подвешен на кран или размещен на лидерной стойке.

В выступлении «ВИБРОПОГРУЖЕНИЕ В СТЕСНЕННЫХ УСЛОВИЯХ» мы рассказывали о применении вибропогружателей Movax в ограниченных пространствах и рядом с близлежащими сооружениями.

 


Погружение шпунта вибропогружателем MOVAX вблизи сооружения.

СПБ
Москва