Ларссен Групп
- Технологии успеха
Специальное строительное оборудование
Продажа, сервис, аренда

Вибропогружение труб. Москва.

11 ноября 2014

Вибропогружатель экскаваторного класса MOVAX SG75  с боковым захватом применен на строительстве московского метро

 

Вибропогружатель экскаваторного класса MOVAX SG75 с боковым захватом погружаемого элемента смонтированный на экскаваторе Hitachi 330 принадлежащий ООО “Ларссен сервис» в городе С-Петербурге применен на строительстве московского метро по адресу:  Москва, ул. Дыбенко д.7 (Строительство тупиковой ветки метро, период проведения работ: с 19.09.14 по 31.10.14 ) при погружении стальных труб диаметром 325 мм длиной 12 метров (Фото 1).

С учетом грунтовых условий строительной площадки погружение стальных труб осуществлялось как в лидерные скважины, так и в грунт ненарушенной структуры. (Фото 2,3). Экскаваторный вибропогружатель MOVAX SG обеспечивает захват и подъем погружаемой трубы с грунта, перевод в вертикальное положение, центровку на ось сваи и погружение в режиме автоматического контроля вертикальности. В сравнении с традиционной технологией при использовании вибропогружателя кранового класса с гидравлической станцией, грузоподъемного крана, необходимой подготовкой строительной площадки и обеспечением требований безопасности работ, применение экскаваторного  вибропогружателя MOVAX позволяет повысить эффективность работ по погружению за счет снижения количества используемого оборудования, численности персонала, уменьшения объемов дополнительных работ.

На указанном объекте вибропогружателем MOVAX SG75 с экскаватором Hitachi 330 было погружено более 350 труб. Фото с объекта  4, 5, 6, 7, 8 .

 

СПБ
Москва